登録 TOP ログイン ƒtƒH[ƒ‰ƒ€ ユーザー設定 検索
スピードメーターケーブル

 
トピックの新規投稿   è¿”ä¿¡    The First Benz フォーラム一覧 -> ◎ トラブル
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
mkkpw486
新人
新人


登録日: 2011/07/17
投稿記事: 7
所在地: 群馬県

投稿1時間: 2011/07/24 14:35    é¡Œå: スピードメーターケーブル 引用

こんにちは、年式1994年7月S400L(E-140043)のスピードメーター不動(もう一台のスピードメーターも不動)のため
とりあえずスピードメーターケーブルを疑っているので見てみようと思うのですが、

メーターパネル裏側にメーターケーブルらしい黒いコードが2本見え、1本はイグニッションキー横に繋がっています(1本はタコメーター?、もう1本はミッションに行ってるような?)感じですが、ハッキリ解りません。
何方か教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
memphis
サイト管理者
サイト管理者


登録日: 2005/02/16
投稿記事: 2765
所在地: 三重県

投稿1時間: 2011/07/26 07:07    é¡Œå: 引用

それは違う配線だと思います。
メータとの接続はコネクタの束でまとめて接続するようになっていますので
スピード信号だけ別にメータ裏に来て無いと思います。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
mkkpw486
新人
新人


登録日: 2011/07/17
投稿記事: 7
所在地: 群馬県

投稿1時間: 2011/07/26 19:15    é¡Œå: 確かにケーブル違いました 引用

こんばんは、管理人さんがご指摘の通り確かに全然違うケーブルでした!!今日は、原因究明?
しようと、(9月車検のため)車体の下に、ミッション後方めざし潜りまして、スピードメーターケーブルの場所を目指しましたが解らず(もっと後方かも?)またセンターコンソール半分位分解。
本命のケーブ゜ル発見?センターコンソール、AT横スピードメーターケーブル通ってるみたい?
つーことで本日終了。

その後ははyou Tube (mercvideo part1 of8)を飲みながら参考のためにpart4j迄鑑賞。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
mkkpw486
新人
新人


登録日: 2011/07/17
投稿記事: 7
所在地: 群馬県

投稿1時間: 2011/07/28 11:22    é¡Œå: コネクター配線でした 引用

ヤナセに聞いたところやはり管理人さんの言うとおりW140はケーブル配線では無くコネクター配線だそうです、で何かシグナルが出ていますか?と聞かれ、前からABSが点灯していることを伝えたところ、ABSを調べて診ないと解らないのでヤナセに持ち込み予定です。
                                       ありがとうございました。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
memphis
サイト管理者
サイト管理者


登録日: 2005/02/16
投稿記事: 2765
所在地: 三重県

投稿1時間: 2011/07/28 22:36    é¡Œå: ABS警告 引用

ABSの警告ランプが点灯しているなら、
・速度センサー
・ブレーキスイッチ
・リレー
が原因のことが多いようです。
診断機で分かるかな?これは試した事がないのでよく知りません。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   è¿”ä¿¡    The First Benz フォーラム一覧 -> ◎ トラブル
Page 1 of 1

 

 TOP Copyright(C) 2004- memphis