登録 TOP ログイン ƒtƒH[ƒ‰ƒ€ ユーザー設定 検索
エンジン不調

 
トピックの新規投稿   è¿”ä¿¡    The First Benz フォーラム一覧 -> ◎ トラブル
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
J.T
ゲスト





投稿1時間: 2007/07/16 12:17    é¡Œå: エンジン不調 引用

このサイトで色々勉強させていただいております、J.Tと申します。早速ですが自分のW140、300SE、91年式ですがこの頃エンジン不調に悩んでおります。エンジンスタートはするのですが間もなくアイドリングが不安定になりエンストしてしまいます。再始動不可能のときもあります。原因はなんでしょうか?お力お貸し下さい。メインハーネス、クランク角センサー、GMユニット、バッテリーターミナル、板ターミナル、燃料フィルターの交換済みです。
トップに移動
J.T
ゲスト





投稿1時間: 2007/07/16 13:28    é¡Œå: Re: エンジン不調 引用

エアクリーナーへ繋がる外気吸入口についているコネクターの爪が折れてしまっています。何か原因につながっていますか?
トップに移動
memphis
サイト管理者
サイト管理者


登録日: 2005/02/16
投稿記事: 2766
所在地: 三重県

投稿1時間: 2007/07/16 18:38    é¡Œå: 考えられるのは 引用

考えられる原因として
・デスビキャップ・ローター
・燃料ポンプ、リレー
・O2センサー
・カムポジションセンサー



>エアクリーナーへ繋がる外気吸入口についているコネクターの爪が
>折れてしまっています。何か原因につながっていますか?


その部分は吸気温度センサの所かな?
そうだとすると、アイドリング不良の原因の1つです。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
J.T
ゲスト





投稿1時間: 2007/07/16 20:16    é¡Œå: Re: エンジン不調 引用

memphisさん、いつも勉強させていただいております。早速のご返答有難うございます。車検のとき燃料ポンプに電気がきていないと言われその近辺の確認はしてもらいましたがなんとも困りました。夕方エンジンをかけてみたところ何事もなかったように普通に始動しました。アドバイス頂いた中のどれから順番に修理していったらよいですか?アドバイスお願いします。
トップに移動
でんのすけ
先輩
先輩


登録日: 2006/10/31
投稿記事: 21
所在地: 京都府京都市

投稿1時間: 2007/07/17 09:22    é¡Œå: 引用

こんにちは、私のS600も4ヶ月ぶりにエンジンをかけたところバッテリー上がり。バッテリーを交換していざ・・・、初めは快調・・・かに見えたのですが突然のエンスト。それ以来時々一瞬始動するのですがだめで・・・。手持ちの部品を取り替えていっても駄目で最後に残ったエアマスを交換してやっと快調になりました。
 私の場合はエアマスが原因だったのですが、memphisさんの指摘のようにかなり多くの原因が考えられます。OVPリレーが付いているタイプですとリレーが、コンピューターに入っている車ですと車に向って左奥のコンピューターボックス内の一番奥にあるGMと書かれているヒューズが5個ほどついているコンピューターのヒューズもチェックしてください。この年式だと燃料系も用チェックです。燃圧計でチェックしてもらうか燃料ポンプ、燃料フィルターの取替えも・・・。んーーー、沢山ありすぎです。プロでも一番困るトラブルのようです。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
J.T
ゲスト





投稿1時間: 2007/07/17 11:25    é¡Œå: Re: エンジン不調 引用

でんのすけさん、アドバイス、有難うございます。とりあえず私の車は去年の車検時にGMユニット、燃料フィルターは交換しました。燃料ポンプは点検してもらいまだ大丈夫と言われました。前回のエンジン不調のときある程度コンピュータ、燃料系は点検してもらいましたがなんせ町の電機屋サンと町工場なので外車に自信はないかも?です。皆様からのご指摘を工場に聞いてみます。有難うございます。もし他にも怪しい箇所や経験された方のアドバイス、お願いします。
トップに移動
J.T
ゲスト





投稿1時間: 2007/07/21 18:23    é¡Œå: Re: エンジン不調 引用

今日車屋サンから吸気口のところのコネクターが入っていると連絡きました。来週交換してきます。それで駄目ならば皆さんのアドバイスを参考に工場と相談します。
トップに移動
J.T
ゲスト





投稿1時間: 2007/07/25 11:27    é¡Œå: Re: エンジン不調 引用

今日車屋サンに預けに行く途中でエンジン不調になり車屋サンに着いた途端エンジンストップしたようです。吸気口のコネクターを交換しましたがエンジンスタート出来ず電機屋サンに外注すると連絡きました。デスビローターも以前かえていると前オーナーより連絡きました。参りました!
トップに移動
J.T
ゲスト





投稿1時間: 2007/08/03 19:58    é¡Œå: Re: エンジン不調 引用

今日車屋サンから連絡ありました。先週から電機屋サンにみてもらっていましたが先日の吸気口のコネクター交換するときに持っていったときのエンスト症状がコネクター交換後一週間出ないそうです。電機屋サンでデスビローターと、キャップを調べてもらったところまだ大丈夫だそうです。テスターにも異常が出ないようです。久しぶりに我が愛車の絶好調ぶりにとても嬉しくなりました。memphis様、でんのすけさん、他140愛用の皆様、また何かありましたらお力お貸し下さい。有難うございました。
トップに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   è¿”ä¿¡    The First Benz フォーラム一覧 -> ◎ トラブル
Page 1 of 1

 

 TOP Copyright(C) 2004- memphis