登録 TOP ログイン ƒtƒH[ƒ‰ƒ€ ユーザー設定 検索
2011年1月版 EPC/WIS

 
トピックの新規投稿   è¿”ä¿¡    The First Benz フォーラム一覧 -> ◎ 自動車関係のソフト
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
memphis
サイト管理者
サイト管理者


登録日: 2005/02/16
投稿記事: 2766
所在地: 三重県

投稿1時間: 2011/03/10 21:33    é¡Œå: 2011å¹´1月版 EPC/WIS 引用

久しぶりにEPC&WISをインストールし直しました。
既にインストールして使っている方もいますが、バージョンは2011年1月版です。

下の画面を見てもらえば判るように日本語の選択が無くなり英語のみになりました。



そしてインストールを進めると、英語も正しく表示しなくなります。
でも、インストール自体は問題なく終わります。



しかし管理ツールを立ち上げると下のように表示がおかしくなってます。
これは表示だけなので、今まで使っている方はボタンを場所と意味を覚えているので普通に使える?でしょう。



下のは、違いが判るように正常な状態の画面です。



以上のことが判ったので、これも宿題にします。 ウィンク

1.インストール時に日本語を選択できるようにする方法。
2.管理ツールの日本語対応


.
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
memphis
サイト管理者
サイト管理者


登録日: 2005/02/16
投稿記事: 2766
所在地: 三重県

投稿1時間: 2011/03/12 19:27    é¡Œå: 引用

2011年1月版を少しだけ使って見ましたが、どうも動作がおかしいです。
インストールはエラーも無く終わり、起動も問題ありませんが検索がダメっぽいです。

そういう訳で最新バージョンの2月版に変更しました。
こちらは1月版でダメだったのも正常に動きますので、こちらを使う事にしました。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
hyper
新人
新人


登録日: 2009/10/19
投稿記事: 6

投稿1時間: 2011/04/13 16:28    é¡Œå: 引用

こんにちは!
admintoolの日本語化について。。。

インストールディスクから

ewa¥¥Apps¥¥hpdllsの中にある「application」というフォルダを

c:¥¥EWA net¥¥ にコピーし、フォルダ名を「dlls」に変更します。

これで、admintool を立ち上げると言語選択から日本語を選ぶことができますよ!

参考になれば幸いです 笑顔
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
memphis
サイト管理者
サイト管理者


登録日: 2005/02/16
投稿記事: 2766
所在地: 三重県

投稿1時間: 2011/04/13 18:23    é¡Œå: 試してみます 引用

その方法は知らなかったです。

次回、インストール時に試してみます。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
memphis
サイト管理者
サイト管理者


登録日: 2005/02/16
投稿記事: 2766
所在地: 三重県

投稿1時間: 2011/05/01 20:22    é¡Œå: 勘違いしてました 引用

セットアップ時の文字化けも治るかと、hyperさんの情報を勘違いしてました。 ウィンク

色々と調べてると文字化けの原因らしき事が判りました。
管理ツールの言語コードとそのファイルの場所を覚えている情報が正しく取得できないために
発生しているようです。レジストリを調べると情報は設定してありましたが、その内容を取得できていない感じがします。

文字化けしない環境は何もしなくても大丈夫ですが、
一度でもダメになった環境はそのままのようなので、
どこかに設定すれば解決しそうな気がします。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   è¿”ä¿¡    The First Benz フォーラム一覧 -> ◎ 自動車関係のソフト
Page 1 of 1

 

 TOP Copyright(C) 2004- memphis